Восхождение

Борис Удачин
Ты уходишь вперёд,
чтоб вернуть себе прежнюю гордость.
И прощается сердце
с подругою давней - тоской.
Всё мощнее решенье,
пришедшее будто бы с гор дождь.
И душа ощущает,
как нужен был импульс такой!
 
В новой песне твоей
нет мотива судьбы-наказанья,
но минорным аккордам 
в ней место законное есть.
Ты на гору взойдя,
непременно помолишься Знанью -
не тому, что с тобой,
а тому, что придёт словно Весть.