Нелюбимая 1

Анатолий Лапшов
Пока впечатленья свежИ,
Пока не забыт вдохновением,
Я к ней обращаюсь: "скажи
(Целуемая сновидением
Далёко, в кровати своей),
Зачем ты вошла некрасивая
В мой мир благородных идей,
Назвавшись легко: нелюбимая?

Зачем мы гуляли с тобой
По городу, словно влюблённые?
Зачем говорила:  одной
Остаться боюсь…  мы свободные.
Давай же порывом благим
Разрушим два злых одиночества…?"
Был горьким и сладким тот дым.
Он женится, — молвит пророчество.


30 августа  2016 г