Пир во время чумы!

Александр Русич
Москва,
полвека лишь назад,
Как много было вложено в то слово.
Но изменился
жизни нонешний уклад,
От сложного совсем и до простого!

Не будем дяденек
больших мы обижать,
Дела во благо государства не простые!
Москвой вон то же
надо управлять,
Все хлопоты поверьте не пустые!

Возьмем на вид
один микрорайон,
Стоящий в центре нонешней столицы.
Вниманием
и он не обделен,
Простой москвич житьем своим гордится!

Хотя читатель
сразу уличит,
Москвич теперь понятье растежимо!
Статистика
иное говорит,
Процентов десять их от прежнего режима!

Поверьте я
совсем не ретроград
И времени теченье принимаю.
Приезжим нет
теперь уже преград,
Которые остаться здесь желают!

А сам вопрос
стоит совсем в другом,
В Москве с Российской федерации нас мало!
Но азиат теперь
зовется москвичем,
Москва страной другою что ли стала?

Лопатой здесь
не машет армянин
И с Азии рабочих рук хватает!
На каждый дом
армянский магазин,
Кто ж те дома по всей Москве считает?

У дагестанца
на дорогах шинмонтаж
И от него совсем он не в промоте!
А у чечена
так совсем ажиатаж,
Их рестораны строго на учете!

Но стоп однако,
где же русский брат?
Какое положенье занимает?
Вопрос кавказцу
будет невпопад,
-Ээ,чь то вашь рюсский в жизни понымает!

А русский россиянин
обречен,
В глубинке на кавказцев тех работать!
Ничтожно мало
получает он,
На федеральном средства все учете!

О чем вобще
здесь можно говорить,
Москва для нас другое государство!
Мы все ее
обязаны кормить,
Она погрязла в роскоши и барстве!

Там каждый плут
имеет свой расчет,
Охранник русский армянина охраняет!
Ведь безработный он
уже который год,
С Москвы семье прожить и помогает!

Пускай чумой
мы кризис назовем,
Но чем оправдано такое разделенье?
Скажу уверенно
мы изменений и не ждем,
Растут там аппетиты вне сомненья! 09.10.16г. Александр Русич.