Кромка

Валерий Гамаюнов
Ты исчезла, оставив лишь смутную тень
лучезарной улыбки
на жутких обоях.
Я растерян, подавлен, несу дребедень.
Отправляю я вслед за тобою
ворох слов,
в бесполезных попытках вернуть.
Слов, я знаю, напрасных,
нелепых,
ненужных.
Ведь они
иль совсем не находят свой путь,
или делают хуже и хуже.

Ощущенье –
попал в полынью я. И вот
"Помогите!" – взываю отчаянно-громко
и в надежде
хватаюсь руками за лёд,
но ломается хрупкая кромка.

сентябрь 2016.