Свободный парусник

Вероника Нечаева
Свободный парусник
Трепещет в нетерпении -
Ведь ветер в море так его зовёт.

Свобода там,
Нет боли,
Нет сомнения,
Там нет обременительных забот.

Солёный ветер,
Шторм,
Преодоление -
Всё это надо,
Чтобы позабыть
Всё то, что нервно
Гложет самомнение,
Всё то, что так мешает жить.

Попав туда,
Где есть боль и усталость,
Преодолев себя и страх,
Так хочется вернуться в гавань,
Вернуть себе себя,
Познав.

...................