Капризное лето

Наталья Хегай
Капризное лето помыло на склонах траву,
И вытряхнул ветер за угол соленую пыль.
А я, под дождей неуемную трель, не усну,
Пройдя мимо снов незатейливых тысячу миль.
И крылья истерзаны~ бабочка вновь со стеклом
Ведёт разговор о добре и чернеющей тьме.
А звёзды далеких галактик за синим окном
Рисуют узоры продрогшей уснувшей зиме.
Которую жду~ принесёт она пригоршню дней,
Пропитанных стужей и терпким настоем из трав.
Не будет в саду песню петь о тебе соловей.
По зимнему он безусловно ~отверженно прав.
Считаю ослов...но а сон заблудился в лесу...
За деревом прячется~ филин стихом напугал...
И я ему нежно в объятьях подушку несу,
А он...так напрасно дорогу к спасенью искал...
А лето капризы свои разбросало в траве...
И солнце за тучами к счастью дорогу нашло.
И мысли сплели паутину в чужой голове.
И лунным отрезком сомнение в вечность ушло.
А сон, осмелев, ночи крылья к душе приложил,
Взмахнув ими, в звездный портал выше дней ускользнул.
На млечных дорогах нектар из сосуда испил,
И вместе со мною на скромном диване уснул....
080815
--
фото из интернета