Я помню...

Наталья Люшневская
       из воспоминаний послевоенного детства

Я помню села аккуратные избы.
На каждой дымарь - из него валит дым.
А сколько тепла, счастья, радости в жизни
Дарила нам печка уютом своим!

А мама пекла нам такие! баранки -
Большие и круглые - буквою "О"!
Голодным дочуркам вручала вязанки -
По десять баранок - в день съесть по одной!

Вязанок четыре всего лишь и бЫло -
Четыре дочурки - четыре и рта...
А мамина где же?.. Ужели забыла?
О мама, ты в памяти нашей свята!

-------------------------------

А двор весь снегом замело, 
Но с мамой хорошо, светло.
И печка дарит нам тепло.
И летом пахнет буква"О"!

Суровы мамины черты,
Но сколько света, чистоты!
Таращит глаз в окно Луна -
На печку просится она!