Десмургия, дисмургия!

Алексей Ратушный
Десмургия, дисмургия!
Как искусство бинтовать!
Всей военной хирургии
Ты давно родная мать!

Кто бы, что бы там не резал
Телом надо дорожить!
Раз на теле след железа
Надо бинтик наложить

Перевязка – не повязка
Десмургичен сам момент
Все повязаны, а смазка
Просто нежный элемент

Вот и мне бинтуют пальчик
Вроде мелочь, пустячок
Так не думай, милый мальчик!
Нет опасней, морячок!

Кто закажет литургию
По усопшему – скажи!
Десмургия, дисмургия!
Вот повяжут – будешь жить!