Брошенный дом

Фантомпризрачный
* * *

Водосток затянувший узлом под трубой,
Искорежив и окна и двери,
Ожидает хозяина дом нежилой,
Словно все ещё смерти не верит.

По ступенькам ползет шелушащийся Хаос,
Выдувая остатки тепла из углов;
Мертвой хваткою в горло печное цепляясь,
Обвивает кольцом перекрытую кровь.

Дом прогнил изнутри - всюду мрак запустенья,
Расшатались штакетины-доски зубов.
Скоро стены падут, и зеленые лапы растений
Хищно ринутся в окна, цепляясь в забор.

За калиткой во двор мертвых звезд мириады
И навязчивый запах трясины гнилой.
Дом устал от себя,  словно кладбище рядом
С новостройкой жилой.