Разговор о счастье

Николай Аникеев
Может климат у нас был сух и груб,
Только кто же в том виноват?
Не с того ли ты так, мой милый друг дуб,
Сучковат, браток, сучковат?

Может тонок был одеяла пух,
Когда север звериною песней звенел?
Не с того ли ты так, мой милый друг,
Сердцевиной задубенел?

И нет твоим листьям опоры...
Стоим мы с тобою, чтоб молча смотреть,
Как птицы летят словно годы за горы,
Нам оставляя лишь треть...

А ночью луна моет крыши
Тишиною до боли в ушах...
Ты знаешь?
А счастье ведь рядышком.Слышишь?
И нам до него только шаг.