Участник 2. Хитрая Парочка - 35

Парад Иллюзий
Вот такая работа

ТЕРМОМЕТР показывал за сорок,
Конечно «минус» - Крайний Север, жуть!
Кукушка на часах, смотря с укором,
Накуковала будто: «Надо в путь!»
Контроль приборов в вверенном объекте
В обязанности входит – слесарю,
Аварии случаются нередко,
За что и ударяют по рублю.
Допив горячий чай с душистым мёдом,
С трудом я оторвался от СТОЛА,
Бывает и суровее погода,
Два дня была пурга, метель мела.
Поэтому давно лишившись страха,
И в этот раз я вышел из балка,
Чу! - У котельной бродит росомаха,
Заметил я её издалека.
Вот бестия! Ведь чувствовала – выйду,
Мой график для обхода ей знаком,
Вернулся, взял тушёнку и повидло
И банки со сгущенным молоком.
Она дурная, если не умаслишь,
Набросится, как страшная чума,
Остры клыки в её «медвежьей» пасти,
Не приручить – такая сатана!
Отбросил чуть подальше подношенья,
Списав с приборов циферки все влёт,
Зачтя опять дежурство за крещенье,
Пошёл к балку пить дальше чай, есть мёд.