Радуюсь возвышенно мгновенью

Людмила Вилюма
Искала дорогу по млечному пути
Под шелест трав, черёмух пряного настоя.
И сердце чаще билось, счастья чтоб найти
И в дрожь бросало от утреннего зноя.

Вокруг простор и как же дышится легко,
Смотрю, как берег брызгами волна ласкает.
Счастливой быть во мне желанье велико-
На этот долгий путь судьба благословляет.

Я шла дорогою, отмеченной судьбой,
Встречала солнце,мир звуками бурлящий.
Хотелось прикоснуться к тайне не земной-
К нетронутому счастью настоящему.

На перекрёстке повстречалась вдруг любовь
И зазвучала музыка весенней трелью.
А сколько отцвело рассветов и закатов?-
Я радуюсь возвышенно мгновенью.