Бьет? Значит разлюбил

Надежда Бабайлова
Я совсем не гордая. Почему?
И сама, девчоночки, не пойму.

На щеке останется пятерня,
Да ума прибавится у меня.

***
Уроню соленую глупую слезу,
К своему обидчику 
           с воплем поползу:
«Не сердись, родимый,
            не гони , родной.
Может,  потолкуем
             снова меж собой?
Я ль не виновата,
        милый пред тобой?»

Поделом расплата !
            Лучше мордобой,
Чем по сердцу бритвою
                гулкие шаги
И супруги брачные
              – вечные враги.
Черт с ней –глупой гордостью
              И к чему она?!
Пусть с разбитой мордою -
            Лишь бы не одна!