О детстве

Ирина Семерова-Малахова
Когда мне было ровно пять,
По улице Торговой
Ходил старьевщик, собирал
Всё старое, грошовое.

Он брал калоши и тряпьё,
Бумагу и железо.
В ответ дарил тепло своё
И осушал нам слёзы.

За кучу старых платьев дал
Кусок волшебный мыла,
Он пузыри с ним выдувал!
Но так давно всё было…

Я платье новое своё
Упорно предлагала:
Для счастья полного всего
Свистка не доставало.

Вздохнула бабушка: «Дела.
Ну, что ты, как мальчишка?!»
Подушку-думочку дала –
Иди, меняй, Иришка…