Родина моя

Ирина Семерова-Малахова
Выплетает зима кружева,
Снег ложится узором чудесным.
Не пойму, что мне шепчет зима,
Но слова её мне – словно песня.

Вязью пишет мороз на стекле,
Снег искрится, Луну отражая,
И чукотская дремлет земля,
Вечно мёрзлая, вечно седая.

Ночью тихо, лишь шепчутся звёзды,
Две медведицы наземь сойдут
И закружатся в медленном танце,
Потеряют одну звезду…

Вот и утро, печальное утро,
Только чувство тоски не прошло.
Начинается утро мудро…
Мне от дома вдали – тяжело.