Красота и навоз

Евгений Альшин
                Красота и навоз

Два заспорили однажды коня,
Так сказать, на культурной ниве.
Первый: «Нет красивей меня!
Какой хвост, посмотрите, и грива!»
Второй после слово держал,
Его переспорить было не просто,
Запрыгал на месте, заржал:
«А у меня походка и высокого
                роста!»
Наконец, очередь и до него дошла,
Рассудить позовёшь не всякого,
Позвали с бородкой козла,
Он сразу: «Едите разное, а навоз
                одинаковый!»
Очередь и до морали дошла,
Если к коням приглядеться  к двум,
Важное  в жизни - дела
И, конечно же, главное – ум!