Какая польза от меня?

Андрей Зорин Риф-Лайв
Вот так задумался-ка я:
Какая польза от меня?
Другим, что радуют сполна,
Во имя сущего творца.

А может лень, иль чужды цели,
Но мне в порядок надоели
Болты, несведущие в деле,
И зим, суровые метели.

К чему идеями поститься?
Отождествлять добро, не злиться,
Быть может сразу лучше спиться,
Да чуть позднее застрелиться.

Прикольно и плевать в потолок,
Да вот с потолка свисает шнурок,
Радует ныне, что я без тревог,
Попробую-ка исполнить свой долг.