О себе

Ирина Семерова-Малахова
Я нелепа и фальшива,
Я не роза, я – крапива.

Зелена, свежа, ретива,
Очень зла, зато красива!

Обожгу – век не забудешь,
И любить, и помнить будешь.

Но однажды, так, случайно,
Обожгла себя нечаянно.

Душу выжгла, стон рождая,
Он  прошёл, не понимая…