Сон...

Елена Артамонова -Палиенко
По закрайку
Хожу.
Балансирую.
Справа - лёд,
Слева - вода.
Фиксирую.
Разворачиваюсь.
Перепрыгиваю.
Иду вперёд.
Всё трещит
Подо мной...
Не реагирую:
Толща льда -
Метра два!
Бравирую.
Не останавливаюсь.
И вдруг -
Полынья!
Проваливаюсь!
Страшно!
Кричу!!!
Напрасно...
Никто же
Не слышит...
Ужасно...
Прощаюсь,
Прощу прощенья...
И тут
Сама
Из себя
Меня
Выталкивает
Вода!
Выныриваю,
Воздух
Глотаю,
Хватаюсь
За лёд,
Целую его,
Но не рыдаю,
Силы
Свои берегу..
Вдруг понимаю:
Значит,
Нужна я ещё,
Нужна я...
И нечего
Выпендриваться
И бравировать.
Нужно
Жизнь свою
ЖИТЬ,
А не
ИНСЦЕНИРОВАТЬ...