Зов

Александр Жалба
Услышал зов из ниоткуда
Вокруг лишь каменные сбруи
Развалины Приамова гнезда
И ледяные статуй поцелуи.

Легенд былых вздохнув глоток
Здесь все живет и все незримо
И чудятся где то рядом
Потоки от крыл Херувима.

Трои обломки спят нетленно
В архивах записей мерил
Гектор, Парис, Аякс, Ахилл
И Менелая и Елены.

Нет прошлого у темноты
Все в ней прописано навечно
Здесь все мы вместе - я и ты
Так медленно и скоротечно.

Истории согнав виток
Все вторится с другим обличьем
И новый мир и новый рок
С дамокловым величьем.