Часы с кукушкой

Людмила Лапа Гапоненкова
Кукушка в дом зимою прилетела.
 За окнами, метель бушует злая...
Сюрприз  мне  гостья сделать захотела-
Часы ожили,  дверцу открывая!

Она  нам куковала каждый час,
Без отпуска и жалоб, что устала,
И маятник  спеша,  стучал для нас,
Спускала гири цепь и поднимала…

С кукушкою  нам  весело бывало,
А ночью злились на неё порой…
Но долг свой она честно выполняла-
Ценил её за это домовой.

Промчались годы, вдруг, не пробил час!
Кукушка  или век наш изменился?
Застыл и маятник, чтоб не тревожить нас,
И  спуск тяжёлых гирь остановился…
В квартире тихо, и  молчит подруга,
 Растерянная жизнь на перепутье.
Молчит кукушка, может от испуга?
Колёсики  уж, стрелочки не крутят.
Давно остановился стрелок бег…
Подруженьку  свою  спасти  пытаюсь.
Хочу я слышать  как бежит мой век!
Молчит кукушка, как я ни стараюсь!

Мне надо как-то вылечить  кукушку!
Пусть цепи тащат  свой нелёгкий груз…
Вина налью я ей  большую кружку,
За это, мне года считает пусть.

Я дверцу буду открывать кукушке,
И с маятником бегать заодно…
И со своей старинною подружкой,
Считая годы, дни,  смотреть в окно.
11.01.15г.