Участник 4. Хитрая Парочка - 35

Парад Иллюзий
НОЧЬ.
 
Как только ночь задёрнет шторы,
зажжёт во тьме диоды звёзд,
всё станет призрачным, аморфным,
живым и видимым насквозь.

Протяжно скрипнет половица,
учтиво шаркнет ножкой ШКАФ,
луч лунный в щёлку просочится,
замрёт на тумбочке, устав.
Как по линейке, лягут  тени,
в мир тайн и вещих снов маня,
десятки странных привидений
с обоев глянут на меня.

Неслышно мимо проползая,
ковра трёхцветная змея
решит, что кукла я, играя,
подхватит сонную меня,
потащит в омут зазеркалья,
но мой пушистый белый пуф
навстречу бросится, спасая,
отважно монстра оттолкнув.

К стене прильнёт от страха столик,
уронит ряд губных помад,
флакон духов - лукавый сводник,
прольёт пьянящий аромат,
скользнув цветной сороконожкой,
засуетится нитка бус,
блеснёт зелёным глазом брошка,
и, словно тощий серый гусь,
шагнёт, вытягивая шею
и ноги ЦИРКУЛЕМ, торшер,
над ним легко, как парус Грэя,
взметнётся алый шёлк портьер,
и в этом вихре сновидений
мелькнёт реальный образ твой…
 
В метро в ближайший понедельник
столкнёмся мы на кольцевой.