Плакучие ивы

Марина Марбург
Отпусти меня в мир, где плакучие ивы
Над рекой зачарованной робко стоят
И глядят в отраженье воды молчаливо
На тела, что на дне каменистом лежат.
Сколько вас утонуло в ключах говорливых,
В быстроходных стремнинах — вовеки не счесть!
Отпустите меня, стражи вечные ивы,
Отпустите меня, пока я ещё здесь…