Солнце

Сергей Цыганков 2
Огнем лучистым, блеском, жаром
Сияющим как будто даром
Томит полуденное солнце…
Стучит лучом своим в оконце
И заливая светом дом
Так радует собой… Потом
Спешит меж туч своих укрыться…
Тепло иссякнет, меркнет свет
И не успев тобой напиться
Душа кидая взоры вслед
Грустит, терзается и плачет,
Но вид о том не подает…
Погасло солнце, это значит
Оно вторично не взойдет…

Ты солнце… Всем и всюду светишь
Улыбками тепло даря
Священный трепет алтаря
В сердца вселишь и не заметишь,
Что чернь согретая тобой
Влачится в след тебя толпой…