Первый снег

Марина Марбург
Так мягко, почти неслышно,
На землю падает снег…
Как будто рассыпалась вишня
Цветами на дремлющий брег.
Едва её ветер коснётся
Прохладным дыханьем своим —
Она, шелестя, унесётся,
Развеется в небе как дым,
В лучах растает неслышно,
Окончит недолгий свой век…
Вот так же, почти неслышно,
На землю падает снег.