Прощальный поцелуй осени

Людмила Котова 54
Полощет осень в лужах облака,
Развесив из листвы цветные в моде шали,
И, мокрая от слез дождя сама,
Спешит за птицами в неведомые дали.

Подальше от застывших в сне берез,
Чернеющей земли в осколках неба,
В волшебный мир любви, желаний, грез,
Где, кроме птиц, никто из смертных не был.

С холодным ветром северной земли
Закружит в вальсе осень по дороге,
И поцелуй последний свой любви
Малиновым листом оставит на пороге.
Октябрь, 2016