Когда утонешь взглядом в вышине...

Валентина Бужилова
Когда утонешь взглядом в вышине,
В кристально чистом звездном молоке,
Безмерной верой душу окрылит
Тот свет безбрежный , что Господь творит.

Когда утонешь взглядом в вышине,
В таинственно  струящейся волне
Высокой мысли стройности Начал,
Воспрянешь духом, обретя Причал.

Немыслимое чудо звездопада,
Жемчужность лунного сияния - отрада,
Дух воспарит к неведомым мирам,
Прекрасных мыслей воздвигая храм.

В лучах Любви купается поэт,
Рождает перлы сбывшийся дуэт,
В слияньи с Высшим разумом, кротка,
Дыханьем жизни полнится строка.

Животворящий сладостный исток...
Неразрешённых тайн приближен срок,
Оценивает смысл бытия
К Творцу молитва Милосердия.

Бальзам небесный душу исцелит
И свет нетленный , что Господь творит,
Когда утонешь взглядом в вышине,
В кристально чистом звездном молоке...