Царь и царица

Павел Ежовъ
Жил был царь,
Великий государь
Жила царица,
Красивая была девица.
Царь был мудр и умён,
В царицу сильно был влюблён
Царица тоже не глупа,
В царя была безумно влюблена.
Только вот одна беда,
Мир не брал их никогда!
Спорили они во всем,
Будь то ночью, будь то днём.
Кто из них в семье важней?
Кто в их царстве всех нужней?
Пользы в дом приносит больше?
Государству прибыль носит.
Вроде все в достатке было,
Но ни что их не мерило,
Дети были, дочь и сын
Красота и богатырь.
Царь взбешён, когда она,
Лезет в государева дела
Царица, не может смерится,
С царем  во всем согласится.
Мне все ж видней
Что государству нашему нужней!
Он отвечал: возьми для начала,
В замке уют нам создай.
Ты царь великий, страны повелитель,
Условия должные дай,
Такие вот споры, ненужные ссоры не как не могли их унять.
Царь и царица, умные лица
Характером оба сильны!
Под крышей одной, не могут ужиться
И к миру на славу прийти.
Так и прожили, сегодня дружили,
А завтра по разным углам,
Хоть так, но всеж вместе, и не было мести
И верность к друг другу была.
И вот пришло время, хорошее дело,
Свадьбы златой юбилей!
Собрались родные, гости дорогие
И праздник был тут же начат.
Гулянье на славу, веселье, забавы
От яств, ломились столы,
Но вот уж все гости, закончили тосты
И царь решил слово держать:
Моя дорогая, царица родная
Как прежде люблю я тебя!
За годы за эти, за то что есть дети
За все я тебе говорю;
Слов тёплых и светлых не хватит на свете
Воздать  благодарность мою,
Спасибо царица за мнений позиций
Рождалась ведь истина в них.
В тех спорах без крайних
И в поздних и в ранних
Мы вместе, упрямо,
К мечте нашей шли.
Сидели все молча
Пока царь не закончил
Речь словами свою
Царица! Тебя я люблю!
Встала царица
Все так же, красива девица
Царь, тебя тоже люблю!
За все тебя благодарю!
За то что стеною
Стоял предо мною
От всех укрывал ты невзгод
В ненастный и радостный год.
С тобой я согласна
Живем мы прекрасно
Сумели мечты наши
В жизнь воплотить
Тебя я люблю, с тобой доживу
Отмеренный нам с тобой век
Как там бы не было, с тобой до могилы
Мы вместе когда то придём!
Продолжился праздник
Шум и веселье
Наполнен был радостью
Знакомый всем дом!
Вам сказка простая, во все не злая
Со смыслом, с счастливым концом!
Семья золотая, не там где нет ссоры!
А там где любовь и очаг берегут!