Незабудка

Автор Мария Кузнецова
И нежданно, и вовсе негаданно,
Да за тридевять дальних земель,
Отыскала свою незабудочку,
Вопреки шлейфу горьких потерь.

На тропинке мной раньше не хоженой,
Вдалеке от привычных путей,
Запредельной красы настороженной
Цвет стоял вдалеке от людей.

Он впитал негу солнца лучистого,
У ручья напитался идей,
Сердцем небо вобрал в себя чистое,
И в горах затерялся средь дней...

Я все тридевять лет и минуточку
Свой цветок первозданный ждала,
Отыскала свою незабудочку -
Не забуду тебя  никогда!

07.10.16