Ария

Валентин Зубцов
Звезды небесных кровель-
Ангелов чистых глаза!
Сумрак, как Мефистофель,
Тронул рассвет небеса.
Заря лимонного цвета,
Лета окончен экстаз.
Колером желтым планета
Исподволь смотрит на нас.
Тенькает тихо синица,
Дробно звучат голоса.
Ведают гнезда, зарница -
Сменены птиц адреса.
Африка или Аравия
Их приютила вдали?
Грома прервалась ария,
Льют монотонно дожди.