Небесный ключь!

Письмена Небесные
Стучится время веточкой айвы
в мое окно, о радости вещая.
Мне в этой жизни многое дано,
чтобы найти тропинку в вымол* рая.

Плутала часто, падала, вставала
и возрождаясь фениксом в миру,
тропиночку без устали искала,
латая бед бесчисленных дыру.

Заштопала терпеньем и смиреньем,
учебный полигон – свою судьбу.
К чужому я прислушиваюсь мненью,
оставив за порогом ворожбу…

Зачем гадать, коль мне судьба – подружка,
старается соломки подстелить.
Ночами не грызу в слезах подушку,
схватившись за серебряную нить.

Небесный ключь* из рук не выпускаю,
направив в будущее парусник любви.
То, что упущено, с лихвою наверстаю,
навеки вырвавшись из жизненной петли.

Стучится время веточкой айвы
в мое окно, о радости вещая.
Мне в этой жизни многое дано,
чтобы найти тропинку в вымол* рая.


вымол*- пристань (древнерусский).

ключь* - кормило (Руль судна).  КЛЮЧЬ -  ПИШЕТСЯ, ИМЕННО,  С МЯГКИМ ЗНАКОМ!!!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА, (ВЫПОЛНЕНА КОМПЬЮТЕРНОЙ МЫШЬЮ).

8.10.16.