Листает осень календарь

Любовь Алейникова
Листает осень календарь,
Читая, гладит каждый листик,
Вот этот листик, как янтарь,
А этот, красный, еле дышит.
Шуршат странички листопадом,
А вот и дождь косой идёт,
Рябина с красною помадой,
В плаще цветном, в саду поёт.
Букет осенних хризантем
Разлил духи в календаре,
Привет от осени всем, всем!
Хозяйка-осень во дворе!