Сеттер

Михаил Константинович Огарёв
Глаза художника и пальцы музыканта -
Весну вплетая в волосы, как блюз,
Она идёт ко мне - я за себя боюсь.
Но каждый раз, натягивая джинсы
В безумии последнего глотка,
Я от души скорблю, что ночь так коротка.

В её душе живёт ирландский сеттер,
Над ней плывёт пекинская луна...
Я так спешу домой - она моя жена.

Она, подняв насмешливые брови,
Объявит время кошек и котов -
Я заблужусь навек в тени её зрачков.
Она пошлёт в мой осаждённый город
Улыбку, как Троянского коня -
Я выйду из себя на зов её огня.

Когда увянут запахи и звуки
И ночь отправит солнце на покой,
Я пью её до дня слабеющей рукой.
Она дика, дерзка, неповторима,
В её словах хватает простоты,
Она мои глаза целует, как цветы.