Эта лестница, если на нее вступил...

Константин Кикоин
*    *    *

Эта лестница, если на нее вступил,
доведет тебя до самого низа
шаг за шагом, оставляя снапшоты
после каждого поворота.
Ветер снизу навевает изморозь
на остатки шевелюры,
время долепливает рельеф лица,
воздух постепенно сменяется
настоем тьмы и полыни,
верхние голоса
уходят за пределы пятой октавы,
нижние в суб-контр занимают тылы.
Манометр, термометр, барометр,
хронометр – все показывают
одно и то же. Конец шкалы.