Я пью священный мир из чаши бытия...

Юрий Бирюков
Я пью священный мир из чаши бытия, –
О, ты, – мой млечный дух, – печаль моя и пытка, –
Мой молчаливый чай, – отчаянье напитка, –
Блаженство и покой, – поэзия моя!..

Я пью твой сладкий рай, – вкушаю славный мёд, –
Душа моя в слезах… пленительное счастье…
Как дышат небеса – возжаждавшие счастья, –
В плачевности ночи мелодия цветёт…

Пою тебя и пью, – и жажду и люблю, –
Нет нежности моей ни края, ни начала…
Лишь знала благодать – звала и возвещала –
О том, как я тебя – от вечности – люблю…