Понарошку

Людмила Резанова
Рождались мы невинными,безгрешными,
Но после под влиянием извне
Тростинки хрупкие,сердечки нежные
С песочницы приучены к войне...
Ещё смешными будучи тростинками,
Чем своё детство украшаем мы?
Играли мамы куклами-машинками,
А мы оружием восхищены,
Не сладкой ватой - монстрами желейными,
И играми,что учат,как убить,
А после вырастаем Франкенштейнами,
Стремящимися мир перекроить...
Жонглируем в игре чужими жизнями,
Всё понарошку - казни,гнёт в плену,
А после с ружьями - но всамделишными -
Идём на настоящую войну...