Шаланды

Анатолий Викулин
1. Ягдташи полные бекасов
Иван Сергеич приносил,
А от охотничьих рассказов
Народ в очарованье был.

Лев Николаич очень дрался
С англофранцузами в Крыму.
Иван Сергеич описал все
В три де трагедии Муму.

Припев:

И была Полина молодая.
И из ягдташа глядел бекас.
И она сказала: - все вас знают,
Ну а я читаю в первый раз.

2. Откинул он ягдташ с бекасом,
Достал пакетик с холодком.
- Что все французы педагоги,
Пришлося убедиться в том.

- Неужто все? Пардон, херасе!
Иван Сергеич, вы шутник.
И даже удалой Герасим
Повеселел на краткий миг.

Припев

      ***

3. Иван явился на террасу -
Ягдташ французский весь в пыли -
Полина вымолвила : - Здрасьте!
Он ей сказал: - Бонжур, Полин)

Яна Любичева   

      ***

Зайдя к врачу походкой бравой,
Наш Костя плакался вчера, -
В шаланде плавал я с шалавой
И, вот, имею три пера.

В ответ, достав рецептов пачку,
Заметил доктор с холодком, -
Поймать трипак на море в качку(!)...
Впервые слышу о таком.

Об этой новости неделю
Шептаться будут рыбаки.
Обычно, слухам я не верю,
Но здесь всё сходится такИ

Я вам не скажу за всю Одессу:
Вся Одесса очень велика,
Но на Молдованке и в Пересы
Гонят шлюхи Костю моряка.

Александр Беляковский