Оживают цветы - под июньским дождём...

Юрий Бирюков
Оживают цветы – под июньским дождём, –
Как запахли они – каждой капельке рады…
Мы с тобой постоим, помолчим, подождём –
Ощущая – в тот миг – дуновенье прохлады…

Но, – отчаянный, – с небом заплакать готов
Под плачевным зонтом хлопотливого клёна, –
И омытые краски крылатых цветов
Засияли, – в печали, – с глазами влюблённых.

Сердца пыл успокою – в слиянии уст, –
Осязая тебя – всей душою, – с мечтами…
Пальцы пахнут цветами, и сладкая грусть
Что-то шепчет – с землёю, – как листья – над нами.