Сердце плачет - Где ты, милый...

Юрий Бирюков
Сердце плачет: – Где ты, милый, –
Друг мой, – голубь сизокрылый, –
Друг мой, – кроткий и прекрасный?
Плачет с сердцем месяц ясный…

И скользит слеза – звездою, –
И течёт печаль – с мечтою.
На ладони хлеба крохи…
И зовут – взывают вздохи…

Возвращайся, свет мой, – где ты?
Принеси травинку детям, –
Ту одну – частичку рая, –
Жду!.. Надеюсь!.. Умираю!..

Плачут листья, – ветви стонут, –
Поцелуем вечер тронут.
Изнывая плачут лозы, –
Виноградом пали слёзы!

Возвращайся! – Я страдаю! –
Не прошу, а умоляю…
В тихом плаче листопада –
Вдохновение… – прохлада…

Плачет с сердцем месяц ясный.
Друг мой, – кроткий и прекрасный, –
Друг мой, – голубь сизокрылый, –
Возвращайся, ангел, милый!..