Проект

Тимофей Сергейцев
Убийцы сразу облюбуют переулки.
Цари-диктаторы — широкие проспекты.
Жрецы запрутся в залах храмов гулких,
Где в подземельях заседают секты.

На площадях останутся поэты —
Придётся шлюхам и торговцам потесниться —
И сочинят весёлые куплеты,
Чем занята Великая Десница.

Но Вавилон привычно не заметит
Закрученной спирали на генплане.
И тёмной ночью, и при ярком свете
Он производит только истуканов.

Кроссворд кварталов, вечно неразгадан,
Камневорот из мрамора и яшмы
Всосёт людей и слуг, богов и гадов,
И взмоет в небо стоэтажной башней.

Небесный свод и вправду станет ближе.
Сады висячие сомкнутся с облаками...

Жаль, что фундамент утонул в болотной жиже.
Что демиурги оказались дураками.