Золотой карцер

Скандалист
Вы – подневольны. Очень просто.
Учтите это навсегда.
А ваше глупое упорство –
Всего лишь женская черта.

Предупрежу пока не поздно,
Пока уместен этикет,
Что переход на «ты», возможно,
Произведет не тот эффект.

Не стройте в зеркале принцессу.
Вы – фаворитка короля.
Но как потом напишет пресса,
«Нашли обломки корабля…»

Умерьте собственный характер
И не желайте новизны.
Удел ваш – золото и карцер,
Где вы свободы лишены.

Учитесь слушаться с полслова.
Других мужчин не может быть!
Коль вы к такому не готовы,
То приготовьтесь – будут бить.