О море да о любви

Лёша Самолётова
Если писать, то о море да о любви.
Две ипостаси одной неизменной сути.
Спину ровнее. Ложись себе, да плыви
на животе, в хлипкой шлюпке, в большой каюте.

Будет тебе и маяк, что горит в ночи,
будет тебе и жилет, что на дно не пустит.
Камни сгребая, чуть слышно волна рычит,
пеной белесой впадая в сухие устья.

Глубже ныряй, да не бойся лихих штормов.
Кто не рискует, игристых не пьёт у кромки.
Море с любовью не терпят излишних слов,
режущих гладь, как больших кораблей обломки.

Руку давай, и идём босиком в прибой.
Белые чайки над нами друг другу вторят.
Мне не страшна глубина, пока я с тобой.
Море внутри и снаружи. Мы - это море.