Опять пауки паутиной

Александр Гончаров 5
Опять пауки паутиной
     опутали ясное небо.
И понял я вдруг,что любимым
     по-настоящему не был.

Проходит за летом лето,
     проходит за грустью грусть.
Не может никто на свете
     любви огневище раздуть.

А пауки в паутинах
     лето хотят удержать.
Может и буду любимым,
     только так трудно ждать.

1998