О, звёзд озорное сиянье...

Юрий Бирюков
О, звёзд озорное сиянье, –
И запах фиалки ночной,
Сверчков огорчённое пенье,
Да ветер прохладный, хмельной…

Черешни чарующей ветви
Дрожат – в нежный час – в тишине, –
В таинственный, сладостный вечер
Как чувства качнулись во мне!

И сердце исполнено грусти, –
И край мой надеждой объят…
Мой ангел, мечтающий, милый,
Куда ты уходишь опять?