Мама ждёт...

Александр Маликов 22
Я посвящаю строки эти,
Прекрасней нет кого на свете,
Желанным и любимым самым,
Всем женщинам, а значит мамам.

***

Дни и недели,  как  кони  спешат,
Месяцы, как карусели кружат,
Только для мамы всё это не в счёт,
Годы проходят, а мама всё ждёт.
Ждёт, когда дети уже подрастут.
Ждёт, когда дети из школы придут,
И не устанет  с надеждою ждать,
Богом дано имя гордое - Мать.

***

В минуты отчаянья мама не бросит,
О чём ты печалишься? – Ласково спросит,
Прижмёт тебя  трепетно тёплой рукой,
Не будет  прекрасней   минуты такой.
Пусть вся наша жизнь - это гонки, дела,
Ты помни, что мама тебя родила,
Что вся суета незаметно пройдет,
А мама  по-прежнему любит и ждёт.
Хоть детство осталось вдали за спиной,
И годы украсили нас  сединой,
Но ходики так же на стенке стучат,
А мама встречает из школы внучат.
И сколько б скитаться тебе не пришлось,
Прекрасных людей повидать довелось,
Дорожка тебя всё равно приведёт,
Туда, где любимая мамочка ждёт.
Туда, где и юность, и детство  прошло,
Вернёшься и скажешь ей - мам я пришёл,
И снова обнимет, и к сердцу прижмёт,
Ведь мама по-прежнему любит и ждёт…

***