Потоки времени

Олеся Тихонова-Воронина
"Пишу, не желая,
  Пишу, не страдая,
   Пишу, не умея,
    Пишу, не болея,
     Пишу, не волнуя,
      Пишу, не тоскуя.
       Но всюду читают
        Меня! Раскупают!" -

Погремушка ей признался
и, хохоча, чуть не сорвался
с дорожки лунной над землёй,
что протянулась вниз струной.

«Особо, братец, не кичись, -
сказала Муза, пыль стряхнув, -
в браваду лучше не рядись, -
ему добавила, шепнув. –
Успех твой короток, пойми.
Чередования любви
и равнодушия глухого –
потоки времени живого.
Сегодня – ты, а завтра – я
войду в досуг мирского дня
и обрету почёт и славу...
В отличье от тебя - по праву».