Взаперти

Борислав Коган
Как много фальши, грязи, лжи!
Убогих боги покарали.
Цветы к могиле возложи
Своей обманутой морали.
       Низвергнут мой бунтарский дух,
       Припал смиренно на колени.
       Я словно немощный пастух
       Во тьме заблудших устремлений.
Минорный негатив-мотив
С вершин былых, зовущий в бездну,
Среди листвы прибрежных ив
С туманом утренним исчезну…
       Повиснет исповедь в ночи,
       Где правда взаперти пылится.
       Молчи печаль моя, молчи!
       Дай желчи-жалости разлиться…
Я всё, что мог от жизни брал,
Но стало холодно и пусто, -
Мой возраст чувства отрубал
С лихой жестокостью Прокруста.
       Пронзила молнии стрела,
       Сожгла дотла, до кучки пепла.
       Душа с любовью ожила,
       Но возрождаясь, - не окрепла.
Мерцающий огонь свечи,
Дрожащий воздух в тёмном зале…
Молчи печаль моя, молчи! -
Глаза ещё не всё сказали…