Баллада о тролле

Вера Талина
Я весь -  умён и не ленив,
а мир вокруг - неспроаведлив!

Когда я мусор выносил,
меня нарочно дождь мочил.

Подруга в статусе жены
явила облик сатаны.

А мелкий офисный плангтон
был, как ни странно, увлечён

одной проблемой - доводить
меня, хоть я бы мог затмить

всех громадьём идей и дел!
Да как-то просто не хотел...

Но был ещё один момент,
и был к моменту инструмент -

тычок, загрузка, клик - яволь! -
я здесь не лузер, я - Король!

Я здесь любого уличу
и опущу, как захочу!

А то напёрло деловых,
что добрым людям не впродых.

Вот ты, чувак, - упёртый сноб.
Ну, так слови конкретный стёб!

А ты - умнее всех живых?
Да развести тебя на "пых",

на флейм, короче, - без труда!
Вот те и в грядках лабуда!

Ты - что, толкаешь свой продукт?
Вот мы сейчас напишем тут,

что он не стоит лестных слов.
К такому ты, мой френд, готов?

Ну, а теперь - мой главный хит!
О, как восторженно дрожит

на предоргазменной волне
моё нутро на радость мне!

Меня мой кореш пригласил,
да и других, по мере сил,

устроить мощный холивар,
погнать волну, раздуть пожар,

кого-то там распять, порвать!
А нефиг друга обижать!

Хотя, какой он, к чёрту, друг?
Таких друзей, как блох вокруг,

так, шелупонь, дешёвый тролль.
Вот я - воистину Король!

Вовеки мой незыблем трон,
и мне прозванье - легион!

                22.01.16г.