Да будет обилие хлеба...

Юрий Бирюков
Да будет обилие хлеба, –
И много прекрасных плодов! –
А голод, он был или не был?..
Ищите небесных даров!

Блаженны вы, нищие духом,
Ведь Царство стоит среди вас.
Утешены, скорбные, духом –
Ведь Слово насытило вас.

Блаженны вы, кроткие сердцем,
Ведь земли завещаны вам.
Но жаждет небес милосердный,
И рушит сей истинный храм!..

Блаженны, узревшие Бога,
И вы, миротворцы – сыны.
Блаженны, призвавшие Бога,
И духом, святые, сильны!

Блаженны, когда вас погонят, –
Побьют, оплюют, оскорбят.
Блаженны, когда вас хоронят, –
Сжигают, – позором клеймят!..

Блаженны, стоящие в вере,
В надежде, и вечной любви,
Когда разрывают вас звери, –
И мир утопает в крови!..

Вы – соль, приобретшая силу, –
И слово во славу небес!..
Вы – свет, откровение миру, –
Се Царство – от Бога небес!