Осенний вальс

Галина Фехретдинова Мохова
Всплакнула осень у ворот.
Подружку, Осень проводила...
Ведь встретятся лишь через год.
И сразу в вальсе закружила.

Нахальный ветер подхватил.
О, как он ждал ее-капризу.
От счастья, что-то говорил,
Я не расслышала, репризу.

И закружили по полям,
По косогорам, да по лесу.
По всем Российским деревням.
Но вот пора, закончить пьесу.

Зима! Уж злится и стучит.
Придется открывать ворота.
Устала осень, но молчит.
Ведь уходить то, неохота.

И кавалера жаль бросать.
Такого бравого нахала.
В другие руки отдавать...
Еще бы с ним, потанцевала.

Жаль! Но прошла Ее пора,
Зима метелями пугает.
И прогоняет со двора.
Свое то время. Она знает!

     Г.Ф.М.